Karang Taruna Kuantan Tengah, IMAKOP dan FORKOPERI Turut Mensukseskan Pacu Jalur HUT Kuansing

Karang Taruna Kuantan Tengah, IMAKOP dan FORKOPERI Turut Mensukseskan Pacu Jalur HUT Kuansing

Karang Taruna Kuantan Tengah, IMAKOP dan FORKOPERI Turut Mensukseskan Pacu Jalur Memperingati Hari Jadi Kuantan Singingi

Kuantan Singingi - Karang Taruna Kecamatan Kuantan Tengah berkolaborasi bersama dua organisasi pemuda, Ikatan Mahasiswa Kenegrian Kopah (IMAKOP) dan Forum Komunikasi Pemuda Kenegrian Kari (FORKOPERI) dalam hal ini turut mensukseskan Pacu jalur di Tepian Datuk Bandaro Lelo Budi Kenegerian Kari, dalam rangka memeriahkan  Hari Jadi Kabupaten Kuantan Singingi yang ke 24, Jum'at (13/10/23).

Dalam kegiatan Pacu Jalur itu Karang Taruna, IMAKOP dan FORKOPERI menyediakan tempat sholat dan tong sampah untuk membantu kelancaran dan kemeriahan Pacu Jalur tersebut.

Ketua Karang Taruna Kuantan Tengah Zahran Radeska S.Ag berharap dengan adanya tempat sholat diarea pacu jalur dapat membantu masyarakat yang hendak melaksanakan kewajibanya, lalu untuk tong sampah dapat kiranya dipergunakan untuk mengurangi sampah yang berserakan di sepanjang arena pacu jalur. 
"Kita berharap yang kami buat ini dapat membuat lancar dan meriahnya acara Pacu Jalur yang selama tiga hari diselenggarakan di Tepian Datuk Bandaro Lelo Budi ini serta gerakan sadar menjaga lingkungan akan hadir ditengah- tengah masyarakat kita" Ujarnya. 

Ketua FORKOPERI Hafif Zulkhairi menjelaskan Pacu jalur adalah sebagai salah satu momentum silaturahmi bagi masyarakat kuantan Singingi, peran pemuda harus terus dilibatkan dalam kegiatan ini Agar pemuda bisa berkolaborasi dengan berbagai pemangku kebijakan demi kelancaran acara ini, bersamaan dengan HUT kuantan Singingi yang ke 24, Pacu jalur tradisional Tepian Datuak Bandaro Lelo Budi diharapkan menjangkau para pemuda agar selalu dilibatkan.
"Kami sangat antusias pada kegiatan ini, apalagi di tahun ini Forkoperi dilibatkan secara penuh, Kedepannya FORKOPERI siap memberikan manfaat kepada masyarakat Kuantan Singingi"jelasnya.

Ditempat terpisah, Doni Hazrian Hakim Ketua Ikatan Mahasiswa Kopah (IMAKOP) menyebutkan bahwa dirinya bersama teman-temannya di IMAKOP mengaku senang bisa terlibat dalam Kegiatan positif ini, IMAKOP berharap kegiatan positif seperti ini bisa selalu di lakukan.
"Kami merasa sangat senang bisa ikut terlibat dalam kegiatan yang sangat bermanfaat dan membantu masyarakat dalam beribadah maupun sesama menjaga lingkungan" Kata Doni Hazrian Hakim. 

Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Islam Kuantan Singingi ini juga mengharapkan hal yang sama dengan Ketua Karang Taruna Kuantan Tengah, FORKOPERI dan teman-teman di IMAKOP siap mendukung kegiatan-Kegiatan yang di selenggarakan Karang Taruna Kuantan Tengah dalam melakukan kegiatan-kegiatan Sosial di Kuantan Singingi. 
"Kami dari IMAKOP Siap terlibat kembali dalam kegiatan-kegiatan sosial yang ditaja Karang Taruna Kuantan Tengah, semoga keharmonisan ini tetap terjaga" harap Doni Hazrian seraya menutup keterangannya.

Komentar Via Facebook :