Kabar Duka Dari Makkah, Satu Orang Jamaah Haji dari Riau Meninggal Dunia

Kabar Duka Dari Makkah, Satu Orang Jamaah Haji dari Riau Meninggal Dunia

Berita Duka datang dari kota Makkah Al Mukarramah, Salah seorang Jemaah haji Provinsi Riau yang tergabung dalam BTH – 08 asal Kota Pekanbaru Meninggal dunia, Jumat menjelang Subuh (16/6/23) di KKHI Makkah. Jemaah dengan nomor porsi 0400084499 atas nama Subani Firdaus Samad Thaha tersebut memiliki riwayat penyakit jantung. Demikian disampaikan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau Dr. H. Mahyudin MA, yang sekarang juga sedang berada di kota Mekkah.

"Innalillahi wainnailaihi rojiun, kami turut berdukacita atas meninggalnya Bapak  Subani Firdaus Samad Thaha. Semoga Almarhum ditempatkan bersama orang – orang yang Allah Ridhoi dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan," kata Kanwil Kemenag Riau, Dr Mahyudin, Jumat (16/6/2023).

Almarhum tergabung dalam Kloter 8 Batam (BTH) asal Kota Pekanbaru dengan nomor porsi 0400084499 yang diberangkat pada tanggal 28 Mei 2023 lalu.

Sebelum meninggal dunia, Subani Firdaus Samad Thaha memang tercatat memiliki riwayat penyakit jantung. Subani berangkat menunaikan ibadah haji bersama dengan sang istri.

“Almarhum sebelumnya demam biasa. Tadi sebelum subuh sekitar jam 3 tiba-tiba sesak dan langsung dilarikan ke KKHI," katanya. 

Lebih lanjut Mahyudin juga mengatakan Jemaah haji yang meninggal belum sempat melaksanakan ibadah haji maka akan ibadah hajinya akan dibadal hajikan oleh petugas.  

“Jemaah haji yang meninggal sebelum sempat melaksanakan ibadah puncak haji, maka haji nya akan dibadalkan oleh petugas yang telah ditunjuk,”terangnya.

Saat ini jenazah sedang diurus oleh pihak Maktab 21 untuk dilakukan pengurusan Jenazah mulai dari memandikan, mensholatkan sampai dengan Pemakaman menjadi tanggung jawab Maktab.

Komentar Via Facebook :