Waspada Dampak Banjir,

Sekda: Jaga Kebersihan dan Tingkatkan Daya Tahan Tubuh

Sekda: Jaga Kebersihan dan Tingkatkan Daya Tahan Tubuh

Dumai, superriau.com - Sekda Dumai, Indra Gunawan (kiri) didampingi Kalaksa BPBD Dumai Amrizal Anara meninjau posko pengungsian di kantor Camat Dumai Selatan, baru-baru ini.
Sekda Dumai, Indra Gunawan (kiri) didampingi Kalaksa BPBD Dumai Amrizal Anara meninjau posko pengungsian di kantor Camat Dumai Selatan, baru-baru ini.

DUMAI - Dampak banjir di sektor kesehatan berupa penyakit diare, demam berdarah, penyakit kulit dan penyakit lainnya. Untuk mencegahnya, Pemerintah Kota Dumai bersama Dinas terkait sudah melaksanakan rapat koordinasi.

"Pemerintah Kota Dumai sudah menggelar rapat koordinasi membahas upaya pencegahan penyakit paska banjir," kata Sekda Dumai, H. Indra Gunawan, Kamis (4/11/2021).

Lanjutnya, Dinas terkait seperti Dinas Kesehatan Dumai, Dinas Sosial, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Dumai, Camat dan Lurah sudah kita intruksikan untuk melakukan upaya pencegahan berbagai penyakit yang dapat muncul paska banjir.

Untuk mengantisipasi timbulnya penyakit paska banjir, Sekda mengajak masyarakat untuk melaksanakan perilaku hidup bersih dan sehat serta meningkatkan daya tahan tubuh.

"Pencegahan penyakit yang dapat muncul paska banjir menjadi tanggung jawab kita bersama. Untuk itu kami menghimbau agar masyarakat, jaga bebersihan dan tingkatkan daya tahan tubuh," pesan Sekda.

Komentar Via Facebook :