Yayasan Tabung Wakaf Umat Muliakan Para Imam Masjid Paripurna Se Kota Pekanbaru

Yayasan Tabung Wakaf Umat Muliakan Para Imam Masjid Paripurna Se Kota Pekanbaru

 

Sambut hari lebaran Idul Fithri 1442 H., Yayasan Tabung Wakaf Umat muliakan para Imam Masjid Paripurna se Kota Pekanbaru dengan bantuan sembako dan uang saku. Agar para Imam berbahagia dan bisa membahagiakan keluarga di hari raya. Selasa (4/5/2021).

Bantuan diserahkan langsung oleh Ketua Pembina Yayasan Tabung Wakaf Umat, Ustadz Tatang Yudiansyah dan didampingi oleh Sekretaris Yayasan, Ustadz Muhammad Hanafi. 

 

 

Program memuliakan para Imam Masjid Paripurna di hari lebaran ini didukung oleh YBM PLN UIW Riau dan Manajemen PLTU Tenayan Raya serta diterima oleh 83 Imam yang meliputi Imam Masjid Paripurna dari tingkat Kota sampai Kelurahan se Kota Pekanbaru

Acara penyerahan bantuan sembako yang dilakukan dengan memperhatikan protokoler kesehatan di halaman Masjid Agung Ar Rahman Kota Pekanbaru juga dihadiri oleh segenap pengurus dan Pembina Forkomimpa Kota Pekanbaru.

Ustadz Tatang Yudiansyah menyampaikan kepada para Imam, "Yayasan Tabung Wakaf Umat berusaha seoptimal mungkin memuliakan para Imam, Dai, Guru Agama, dan pegiat dakwah secara umum dari kota sampai pedalaman Provinsi Riau. Karena Yayasan Tabung Wakaf Umat sejak awal berdiri sudah kami ikrarkan sebagai lembaga milik umat. Ini rumah besar umat Islam."

Ustadz Tatang melanjutkan "Maka sejak berdiri, 6 Juni 2020 Yayasan Tabung Wakaf Umat rutin berbagi sembako setiap bulannya. Sejak bulan November 2020 program berbagi sembako fokus berbagi beras kepada anak yatim, santri, dhuafa, kaum difabel, pegiat dakwah dan beberapa kelompok masyarakat dhuafa lainnya dengan Program Sedekah Pangan Bersama Ustadz Abdul Somad (SPBU). Pada bulan April lalu Yayasan Tabung Wakaf Umat menyalurkan 14.200 kg beras."

Di sela-sela penyerahan bantuan, beberapa Imam yang ditanya oleh tim Yayasan Tabung Wakaf Umat mengungkapkan kebahagiaan mereka dan mereka mendoakan semoga para Pengurus Yayasan Tabung Wakaf Umat dikaruniakan kesehatan, kekuatan dan keberkahan dalam mengelola Yayasan Tabung Wakaf Umat dalam rangka berkhidmah kepada umat. Kami selaku Imam insya Allah akan ikut mengajak jama'ah untuk mendukung program-program kebaikan Yayasan Tabung Wakaf Umat.

Komentar Via Facebook :