Bersama UAS, Warga Duri Wakafkan Dana Ratusan Juta, Semen dan Emas untuk YTWU

Bersama UAS, Warga Duri Wakafkan Dana Ratusan Juta, Semen dan Emas untuk YTWU

 Ustaz Abdul Somad bersama Ketua Yayasan Tabung Wakaf Umat Ust Alnof Dinar, dan Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis Ust Khoirul Umam, meresmikan pemakaian Masjid Ubay bin Ka'ab di jalan Patin Ujung, Khayangan, Duri. Masjid ini dibangun oleh Yayasan Ubay bin Ka'ab pimpinan Ustadz Muammar Siagian Lc.

Ketua Yayasan Tabung Wakaf Umat, Alnof Dinar di akhir majelis mensosialisasikan Yayasan Tabung Wakaf Umat dan program-program kebaikan berkhidmah kepada umat yang digagas oleh yayasan Tabung Wakaf Umat dan pembangunan pesantren Yayasan Tabung Wakaf Umat di Palas Rumbai Pekanbaru.

Jama'ah yang hadir antusias berwakaf. Jamaah Masjid Ubay bin Ka'ab yang digerakkan oleh ibu-ibu menyerahkan wakaf senilai Rp 26.000.000.

Dua orang jamaah masing-masing berwakaf 10 gram emas. Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis berwakaf Rp 5.000.000. Kapolres Bengkalis berwakaf Rp 5.000.000. Jama'ah Masjid Nurul Iman berwakaf Rp 8.630.000.

Sebelumnya di tempat terpisah, Pengurus Masjid Agung Ushuluddin melakukan silaturahmi dengan UAS dan menyerahkan wakaf dari Persatuan Ibu Ibu Masjid Agung Ushuluddin Duri senilai Rp 40.000.000. Kekeluargaan Melayu Riau (Kemari) Chevron berwakaf 17.900.000.

Selanjutnya setelah jamuan makan siang,
Donatur, Relawan dan pengurus Komunitas "Gerakan Jum'at Bersedekah Berkah" Duri - Mandau juga berwakaf senilai 450 sak semen.

Arif Munir yang menjamu tim Yayasan Tabung Wakaf Umat untuk makan siang di rumahnya menyerahkan wakaf tunai Rp 30.000.000 ditambah wakaf pembuatan sumur untuk Pesantren, masjid dan berbagai fasilitas yang dibangun oleh Yayasan Tabung Wakaf Umat yang membutuhkan sumur. Pak Mukhla berwakaf uang cash senilai Rp 5 juta dan cincin emas seberat 3 emas.
Kajian UAS di mesjid Ubai bin Ka'ab ini dapat disaksikan di Chanel YouTube tabung wakaf umat_official.

Komentar Via Facebook :